您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534242/2020-00166
文件编号:
发布机构:
县人社局
发文日期:
2020-07-23
主 题 词:
社会保障
资中县居保中心“三举措”确保被征地农民养老保险待遇及时发放到位
  为推进被征地农民养老保险工作顺利有序开展,保障被征地农民的合法权益。资中县居保中心采取三措施,确保被征地农民养老保险待遇资金及时发放到位。

建立资金台账。7月初县居保中心接到首批按“新征地政策”项目确定的被征地人员名单后,及时与县社保中心对接,根据新的被征地农民养老保险政策和补助标准,按照“待遇不降低、政策相衔接”的原则,对选择参加城乡居民养老保险15人的一次性划入养老保险补偿费40%个人账户金额和生活补贴发放金额进行核算,为每一名被征地农民建立养老保险资金台账。

及时拨付资金。根据被征地农民养老保险信息系统核定计算的个人账户金额和生活补贴金额,立即启动资金申请程序,并按从批准该征地项目次月起至今年底发放生活补贴所需资金额度,准备相关资料,经县人社局审批后,县财政局于7月9日和17日,分别审核批准划拨一次性划入个人账户资金77.37万元、生活补贴资金33.16万元,共计110.53万元到县居保中心的被征地农民养老保险资金专用账户。

足额发放到位。加强与被征地农民养老保险资金专用账户银行联系,及时协商解决待遇发放模块的线上对接方式,规范待遇发放流程,确保被征地农民养老保险待遇及时足额发放。

截至7月23日,按“新征地政策”,县居保中心完成一次性划入被征地农民15人个人账户资金77.37万元;发放被征地农民生活补贴13人,涉及7月当月和补发放金额共计28.49万元,切实保障被征地农民养老保险权益,维护了社会稳定。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002