您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/服务/便民服务
索 引 号:
00853420X/2020-00100
文件编号:
发布机构:
县教育和体育局
发文日期:
2020-07-24
主 题 词:
资中县高中新生录取公告
资中县2020年高中新生录取公告
  资中县2020年高中新生录取公告

  根据《四川省教育厅关于规范2020年全省普通中小学招生入学工作的通知》(川教函〔2020〕139号)精神和市县招委、市教育局、县教育和体育局关于2020年高中招生工作的有关规定,现将我县2020年高中新生录取有关事项公告如下。

  一、普通高中新生录取

  1.普通高中录取分数线(含加分)

  资中二中 第一批586分, 第二批511分

  球溪中学 第一批571分,第二批499分

  资中一中 第一批522分,第二批476分

  资中三中 第一批452分,第二批437分

  龙结中学 第一批439分,第二批399分

  2.报名时间:2020年7月25日-7月30日。7月25日在毕业学校集中报名;因故未及时报名的学生可于7月26日-30日到录取学校报到注册,逾期视为自动放弃。该类学生将不再被录取的普高学校注册学籍,由此造成的一切后果概由学生负责。

  3.按省市相关招生文件规定,已被我县录取的学生只能持资中县普高录取通知书在我县普通高中报到注册。资中县教育和体育局统一印制含编号的普通高中新生录取通知书,并加盖“资中县教育和体育局高中新生录取专用章”。其他任何形式的录取通知书均无效。

  二、职业高中新生录取

  录取对象为参加了初中学业水平考试暨高中阶段学校招生考试,但未被普通高中录取并填报职业中学志愿的考生。

  三、相关事项说明

  1.市招委和市教育局要求,“通知成绩时,达到或超过各招生区域内学校最高录取分数线(我县为511分)的考生成绩以等级A呈现。”

  2.根据上级文件规定,各普通高中学校可按报备方案开展特长招生。考生持“中考准考证”和“中考成绩通知单”到普通高中学校参加特长招生,由学校考核小组进行考核,符合条件的予以录取。申报和考核时间为2020年7月26日- 8月5日。特长招生最低控制线为330分。

  3.未被普通高中录取的考生可自愿到县内职业高中学校申请就读。

  资中县教育和体育局

  2020年7月24日
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002