您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
11510921MB1939650F/2020-00018
文件编号:
发布机构:
县扶贫开发局
发文日期:
2020-07-20
主 题 词:
脱贫帮扶日
资中县扶贫开发局“三看”持续开展“脱贫帮扶日”工作
资中县扶贫开发局“三看”持续开展“脱贫帮扶日”工作 按照《资中县“脱贫帮扶日”制度》要求,结合近期脱贫攻坚重点工作及7月“脱贫帮扶日”工作内容,7月20日上午,资中县扶贫开发局钟敏同志组织局领导班子及职工10人到水南镇河联坝村“三看”持续开展“脱贫帮扶日”工作。 一看帮扶贫困户。县扶贫开发局帮扶责任人钟敏同志、谢正平同志及曹纯健同志分别对帮扶对象刘志中、孙恒成、林远明及唐素芳入户走访,宣讲已享受的各项扶贫政策,关心其生活情况,了解其生产状况,初步核算2020年的收入明细,并完善帮扶记录。钟敏同志于4月和6月分别赠送了20只小鸭给帮扶对象刘志中、孙恒成,此次走访,专程了解了两家鸭子生长情况及预售时间,并承诺以购代捐帮助帮扶对象销售。 二看危住房整改。县扶贫开发局钟敏同志和谢正平同志组织干部职工兵分两路,分别对粟九林、谢昌元及李会君三户贫困户的危住房整改情况进行核查。该三户贫困户住房都进行了C级危房改造。 三看村户级脱贫攻坚资料。按照村户级脱贫攻坚资料清单,县扶贫开发局4名业务骨干分别从精准识别、精准帮扶及精准退出三个方面进行核查,形成问题清单并及时反馈村两委,并要求其及时整改。最后,钟敏同志建议,村两委要加强“一超六有”“一低五有”达标情况再核实,召集帮扶责任人完善帮扶手册、明白卡,进行2020年收入预算,强化贫困户感恩教育,加大各项扶贫政策宣讲,常态化开展“六顺六净”活动,为收官之战打好坚实的基础。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002