您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534496/2020-00119
文件编号:
发布机构:
县市场监督管理局
发文日期:
2020-08-06
主 题 词:
市场
市农贸市场管理立法调研组到资中开展农贸市场管理立法调研
 

84日,由市法治政府建设领导小组办公室、市司法局、市市场监管局及内江师院专家学者组成市农贸市场管理立法调研组,到资中县开展农贸市场管理立法调研工作。资中县市场监管局、商务合作局、发展改革局、公安局、司法局、资中生态环境局等13个部门分管领导,县城区市场业主和经营户代表参加调研活动。

此次调研分为两个步骤。一是交流座谈。资中县市场监管局发挥牵头作用,对座谈会进行了认真组织。会上,市司法局副局长吴新同志指出,推进内江农贸市场管理立法要遵循“不抵触、有特色、可操作、合民意”的12字要求;市市场监管局范厚新科长对此次调研工作的背景、原因及重要性作了强调说明;参会各部门立足职能职责积极为市场管理立法建言献策;市场业主和经营户代表从市场经营管理角度发表了看法;内江师院专家学者与参会人员进行了充分的互动提问交流。二是实地考察。调研组对资中县城南综合市场(二期)规章制度、周边环境、消防通道、摊位设置、功能分区等进行认真细致地了解,并拍照记录,努力获取市场管理立法的第一手素材。



(图为农贸市场管理立法调研工作会现场)

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002