您现在的位置: 主动公开政府信息/基础分类/概况/内设、直属机构
资中县国情国力普查中心
内部机构
办公地址 资中县水南镇桂花路38号
工作职责
        主要职能

  (一)根据《中华人民共和国统计法》的有关规定,受资中县统计局委托,负责研究起草各类周期、临时性普查方案,具体组织实施全县人口、经济、农业等普查。

  (二)负责大型国情国力普查工作的宣传和贯彻;负责普查人员业务培训和指导;查处普查过程中的统计违法行为。

  (三)组织指导全县基本单位开展经常性统计工作,完成上级部门下达的统计调查、录入、汇总、上报任务。

  (四)负责基本单位名录库的维护;负责对本中心报出的统计调查数据组织质量检查和评估。

  (五)负责组织对普查资料进行收集、整理、汇总、分析、预测,组织提出普查综合统计报告;负责普查以及经常性统计调查等文件、材料的起草、审核、处理;编制普查中心年度工作计划、撰写普查中心年度工作总结。

  (六)维护、更新和管理各类普查、调查数据库,对相关资料进行科学分析研究与开发运用,为党政领导和社会各界提供统计咨询服务;负责整理、出版统计普查资料。

  (七)定期或不定期深入基层指导普查工作。

  (八)监测全面建设小康社会进程,为各级政府提供城镇居民家庭生活信息。

  (九)监测国民收入分配比例、城镇居民收入水平、收入差距、消费结构、消费心理、营养水平、贫困状况等一系列指标,确定居民消费价格指数,提供各类商品及服务项目的权数,满足国民经济核算体系要求,提供计算国内生产总值依据。

  (十)调查城镇居民家庭人口、就业、收入、支出、消费、商品需求、主要耐用品拥有量和住房等变化情况,为各级政府研究制定劳动就业、社会保障、商品生产和物资供应等政策提供科学依据。

  (十一)完成全县农村小康监测、农民纯收入调查、城镇居民家庭收支调查、企业生产跟踪调查、企业抽样调查、妇女儿童两纲监测、民营经济调查、社会稳定调查等调查任务。

  (十二)承办局领导交办的其他各项工作。
姓名职务
职务名称 姓  名
社情民意调查中心主任 曹正秀
资国情国力普查中心副主任 张维辉
值班电话 0832—5602142
传   真
投   诉 0832—5602142
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002