您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008534912/2020-00228
文件编号:
发布机构:
资中生态环境局
发文日期:
2020-09-18
主 题 词:
环境影响评价
内江市资中生态环境局关于2020年9月18日拟对资中县旭虹燃料有限公司制沙、洗沙项目环境影响报告表作出审批意见的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对资中县旭虹燃料有限公司制沙、洗沙项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20209月18-2020年9月24日(共5个工作日)。

话:0832-5518611

址:资中县学府路

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响报告表批复决定要求听证。

 

 

 

 

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

资中县旭虹燃料有限公司制沙、洗沙项目

内江市资中县明心寺镇潮水屋基村5

资中县旭虹燃料有限公司

深圳市达创环保科技有限公司

项目占地面积约3333m2,新购置破碎机、振动筛、制砂机、洗砂机、压滤机等设备,形成1条年产60万吨机制砂的生产线。本项目外购石料进行机制砂加工,不涉及砂石开采。项目总投资100万元,环保投资70.5万元

1)废气:生产过程和装卸料均在封闭厂房内(除进出口)进行,同时在装卸料处破碎机、筛分机等设备进出料口、厂房四周均设置喷装置,车辆进出口处设置软帘。厂房外设置1个雾炮机对厂区路面进行喷雾降尘,限制运输车辆车速,对厂区地面派专人定期进行清扫;设置洗车平台,对出场车辆轮胎进行清洗。

2)废水:在洗砂机下方设置循环水池(包括沉淀池412.8m3及清水池154.8m3)收集洗砂废水,向沉淀池中投加絮凝剂,洗砂废水经混凝沉淀后的上清液排入浓缩塔及压滤机进行处理,处理后的清水通过清水池回用于洗砂工序,不外排。地面冲洗废水初期雨水经收集后引至洗砂区沉淀池,经混凝沉淀+浓缩塔+压滤机处理后回用于洗砂工序,不外排。

3)噪声:选用低噪声设备,加强设备维护保养,对破碎机和振动筛等设备采取减振措施,安装时采用橡胶隔振垫,所有设备均布置在封闭厂房内,高噪声设备如破碎机、振动筛、制砂机等设置封闭隔声墙隔声,生产时厂门关闭,项目仅白天生产,夜间不生产。合理布置噪声源,将高噪声设备摆放远离北侧及南侧居民。

4)固废:洗车沉淀污泥定期清掏,经压滤机压滤后外运至资中县城市生活垃圾处理厂进行处理。洗砂沉淀污泥经压滤机压滤后外运至资中县城市生活垃圾处理厂进行处理。建筑垃圾分类收集,综合利用,不能利用的运至建筑垃圾处理厂进行处置。生活垃圾经垃圾桶收集后由当地环卫部门定期统一清运处置。

5)相关部门意见:202042资中县经济和信息化局川投资备【2020-511025-30-03-441188JXQB-0071文对本项目进行了备案;根据资中县明心寺镇自然资源和规划所开具证明选址符合《资中县明心寺镇总体规划》、《资中县明心寺镇土地利用总体规划》相关要求同意建设。

 

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002