您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/文件/文件解读
索 引 号:
451473325/2020-00074
文件编号:
发布机构:
县综合行政执法局
发文日期:
2020-09-21
主 题 词:
文件解读
内江市出台城市市容和环境卫生管理条例 ——解读
 该条例已经省人大常委会会批准,2020年1月1日起施行。主要内容:条例共五章三十四条,明确了市、县、镇(街道办事处)市容和环境卫生管理机构,倡导尊重环卫工人,规定实行责任区管理制度。市容管理方面,对临街建(构)物设施及吊装物设置、杆管线建设与改造、小广告治理、占道经营、互联网租赁自行车停放及管理、“僵尸车”管理等进行了针对性规定。环境卫生管理方面,对大件垃圾堆放、运输与回收利用、建筑垃圾清理和处理、运输散装、流体物料车辆的管理、临街场所装修管理、环卫设施建设、宠物饲养等进行了规定,体现了我市地方立法特色。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002