您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008537689/2020-00120
文件编号:
发布机构:
县住房和城乡建设局
发文日期:
2020-09-23
主 题 词:
警示教育
资中县住建局党委组织学习省、市、县委全会精神并开展廉洁自律警示教育
  资中县住建局党委

组织学习省、市、县委全会精神并开展廉洁自律警示教育


为了准确、全面、深入地学习宣贯习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神和省委十一届七次全会、市委七届十一次全会、县委十四届十七次全会精神,迅速在住建系统掀起学习宣传贯彻的热潮,同时进一步落实廉洁教育工作,有力遏制腐败现象滋生,2020年9月17日下午,局党委在县住保中心会议室组织开展了省市县委全会精神宣讲会暨警示教育大会。住建系统各单位共110余名党员干部参加了本次会议。

本次会议邀请到县委宣讲团讲师周志强讲解省、市、县委全会精神。周志强从中央财经委员会第六次会议研究的“推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极”;省委十一届七次全会“以一干多支发展战略支撑成渝地区双城经济圈建设”;市委七届十一次全会加快建设“成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心”的发展定位;县委十四届十七次全会奋力谱写全面融入成渝地区双城经济圈建设“成渝之中、魅力资中”发展新篇章提供强大战略动能等四个方面进行了深入解读。报告严谨生动、深入浅出,见解独到,要求明确,对住建系统进一步学习好宣传好贯彻好省委、市委、县委全会精神发挥了重要的指导作用。

会议最后,资中县纪委驻住建局纪检组组长谢崇禄同志组织开展廉洁自律警示教育,通报了资中县球溪镇原党委书记赵坤、资中县润资水务投资开发有限责任公司党总支原书记、原董事长黄佑培严重违纪违法案件,并宣读了赵坤忏悔书部分内容。以切实发生在“身边”的真实案件,腐败分子丧失信念,自甘堕落,终被党纪国法严惩而悔不当初的心路历程,深刻地警醒了全体党员同志。

谢崇禄同志强调,住建系统承担着党和人民赋予的重大工作任务,同时也面临着巨大的诱惑,需要全体同志进一步坚定理想信念,不断提升党性修养,敏锐察觉工作中的廉洁风险,自觉远离腐败行为,坚守底线、不越红线,不忘初心、牢记使命继续为党的事业不懈奋斗,为奋力谱写新时代“成渝之中、魅力资中”发展新篇章做出住建人应有的贡献。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002