您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534250/2020-00069
文件编号:
发布机构:
县公安局
发文日期:
2020-09-23
主 题 词:
警示教育片
 资中县公安局交警大队:组织观看《警钟》系列警示教育片
  为深入推进全面从严管党治警,切实增强广大党员民警廉洁从警意识,提高拒腐防变能力,进一步纯洁公安队伍,按照“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿方案中“分层分类开展常态警示教育”工作要求,9月21日、22日,资中县公安局交警大队组织民警分批观看《警钟》系列警示教育片第32-40集。

  本次播放的警示教育片由驻部纪检组与相关公安厅局纪委(纪检组)联合摄制,既有各级领导干部,又有普通民警,主题突出,剖析深刻,具有很强的警示性和教育意义。通过观看警示教育片,尤其看到不同岗位上的民警因为违法违纪付出惨重代价的案例,真正为大家敲响了警钟,进一步增强了民警的廉洁自律意识,教育引导民警树立正确的人生观、价值观和执法理念。警示片观看结束后,各部门按照县局要求,将观看讨论警示教育片与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制、强化忠诚教育、纯洁公安队伍结合起来,与正在开展的“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿结合起来,针对警示片中反映出的问题,结合《关于印发<“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿排查摸底任务清单>的通知》要求,认真查找本部门、本警种存在的廉政风险点,健全完善廉政风险防控措施,举一反三、堵塞漏洞。每位同志特别是领导干部都要将自己摆进来,对照检查、深刻剖析,举一反三,认真反思。撰写剖析材料,开展批评与自我批评。并有针对性地开展谈心谈话,促进教育整顿取得明显效果。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002