您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534250/2020-00070
文件编号:
发布机构:
县公安局
发文日期:
2020-09-23
主 题 词:
学公安史
资中县公安局交警大队:组织开展“学公安史”大讲座交流讨论会
  9月17日,资中县公安局组织开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿“学公安史”大讲座活动。为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,9月23日,资中县公安局交警大队组织开展“学公安史”大讲座交流讨论会。大队领导及中层干部参加,会议由副局长、交警大队长吴畏主持。

  会上,再次组织学习了9月17日县局“学公安史”大讲座活动内容。参会人员围绕学习内容开展了交流讨论,纷纷表示:通过大讲座,对人民警察制度的起源和资中公安历史沿革、脉络有了一个更加清楚的认识,也是作为人民警察在思想上的一次洗礼,公安肩负着的历史使命,让我们感觉到人民警察这一职业的崇高荣誉和自豪感。习近平总书记对人民警察提出“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,特别是人民警察节的设立和警旗的授予,更是对公安工作的肯定和期望。作为一名人民警察只有“不忘初心、牢记使命”,成为“四个铁一般”的公安铁军,打造革命化、正规化、专业化、职业化的人民警察队伍,维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。

  吴畏同志强调:一是结合当前教育整顿,筑牢理想信念,确保对党忠诚。二是加强业务技能培训教育,提升执法办案和服务人民群众的能力和水平。三是强化廉政警示教育,筑牢拒腐防变思想防线。四是以实际行动检验教育整顿的成效,真学真改,以党建带队建,以队建促进各项业务工作上新台阶。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002