您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/其他
索 引 号:
451473325/2020-00081
文件编号:
资综执函[2020]73号
发布机构:
县综合行政执法局
发文日期:
2020-09-16
主 题 词:
资综执函【2020】73号资中县2020年民生实事项目人大代表票决制项目建议第152号项目建议答复的函
 林培金代表

您提出的《关于美化城乡环境综合整治的建议》(第152号项目建议)收悉,现答复如下:

一、资子路、东林路无垃圾箱问题

我局今年初已向县政府和县财政申请专项资金购买1000多个分类式垃圾桶,目前县政府正在审批资金申请。在得到批复后,我局将根据环卫设施的规划设置内容,立即在资子路、东林路等路段增设垃圾桶。

二、和江语丽府前后大门餐饮油污堵塞下水道问题

目前我县城区大小餐饮店铺、机关企事业单位食堂每天产生餐厨垃圾约30吨,我局负责干垃圾的收运处理,油水部分由餐饮企业自行处理。为改变县城区餐厨垃圾传统化处理方式,有效解决餐厨垃圾处理难的问题,按照2019年11月19日市政府专题研究城区餐厨垃圾处置会议相关精神要求,经我局党组会议集体研究,现拟定在水南镇奉安村生活垃圾压缩式中转站内选址增添餐厨垃圾处理设备,由政府购买服务的方式,采取引入社会服务企业投资并运营,建设餐厨垃圾处理系统,由企业直接投资处理,县财政局审核餐厨垃圾处理单价,通过竞争性谈判的方式,以实际处理吨数据实结算。

三、中豪临河边街道人行道下沉、地砖断裂问题

目前该街道人行道还未移交我局管理。

四、江语丽府后大门菜农卖菜问题

我局自2016年开展城区市容市貌综合大整治之后,严格按照《资中县城区街道分类管理办法(试行)》资府办发【2016】38号文件,实施“一类街严禁、二类街严管、三类街严控”的管理标准,对各类街进行长期巩固。针对小区大门内或者门口经营情况,根据《四川省城乡环境综合治理条例》第十条第一项规定,实行物业管理的居住区,由物业服务企业负责。我局积极与江语丽府物业方配合劝离及清除菜农在小区门口贩卖。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002