您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/其他
索 引 号:
451473325/2020-00082
文件编号:
资综执函[2020]74号
发布机构:
县综合行政执法局
发文日期:
2020-09-16
主 题 词:
资综执函【2020】74号资中县2020年民生实事项目人大代表票决制项目建议第153号项目建议答复的函
 刘艳代表

您提出的《关于整治老城区乱倒泔水的建议》(第153号项目建议)收悉,现答复如下:

1、目前我县城区大小餐饮店铺、机关企事业单位食堂每天产生餐厨垃圾约30吨,传统处理方式为产生餐厨垃圾的餐饮企业干湿分离,我局负责干垃圾的收运处理,油水部分由餐饮企业自行处理。为改变县城区餐厨垃圾传统化处理方式,有效解决餐厨垃圾处理难的问题,按照2019年11月19日市政府专题研究城区餐厨垃圾处置会议相关精神要求,经我局党组会议集体研究,现拟定在水南镇奉安村生活垃圾压缩式中转站内选址增添餐厨垃圾处理设备,采取引入社会服务企业投资并运营,由政府购买服务的方式,建设餐厨垃圾处理系统,通过竞争性谈判的方式,以实际处理吨数据实结算。

2、我局环卫所将现在对主次街道设置的垃圾桶(箱)实行每三天至少冲洗一次以上,调整为对主次街道设置的垃圾桶(箱)实行每二天至少冲洗一次以上,同时购买消毒剂对垃圾桶(箱)进行消毒灭菌处理。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002