您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/其他/其他
索 引 号:
451473325/2020-00091
文件编号:
资综执函[2020]83号
发布机构:
县综合行政执法局
发文日期:
2020-09-16
主 题 词:
资综执函【2020】83号资中县2020年民生实事项目人大代表票决制项目建议第212号项目建议答复的函
 曾林彬代表

您提出的《资中县餐厨垃圾收运处理》(第212号项目建议)收悉,现答复如下:

1、我局针对垃圾分类处理主要作了以下宣传工作:对市民发放宣传资料、LED显示屏播放宣传标语、手机短信、微信等方式方法发送宣传资料。

2、我局将按照2019年11月19日市政府专题研究城区餐厨垃圾处置会议相关精神要求,加大与餐厨垃圾处置相关的职能部门联系沟通力度,加大工作推动力度,严格按照相关法律、法规依法履职,加大对餐厨垃圾处置各环节的管理

3、目前我县城区大小餐饮店铺、机关企事业单位食堂每天产生餐厨垃圾约30吨,我局负责干垃圾的收运处理,油水部分由餐饮企业自行处理。为改变县城区餐厨垃圾传统化处理方式,有效解决餐厨垃圾处理难的问题,按照2019年11月19日市政府专题研究城区餐厨垃圾处置会议相关精神要求,经我局党组会议集体研究,现拟定在水南镇奉安村生活垃圾压缩式中转站内选址增添餐厨垃圾处理设备,由政府购买服务的方式,采取引入社会服务企业投资并运营,建设餐厨垃圾处理系统,由企业直接投资处理,县财政局审核餐厨垃圾处理单价,通过竞争性谈判的方式,以实际处理吨数据实结算。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002