您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
451470677/2020-00032
文件编号:
发布机构:
县供销社
发文日期:
2020-09-24
主 题 词:
内江市二级巡视员蔡金芳、供销社副主任周伟一行到高楼镇视察供销社建设
 







2020922日上午,内江市二级巡视员蔡金芳、市供销社副主任周伟、办公室主任陈乔娜一行到高楼镇实地查看高楼镇新型基层供销社建设情况。资中县供销社主任朱建军、高楼镇党委书记朱昌学、副镇长李娜等人陪同调研。

调研组一行先后到高楼镇供销社不知火云仓销售基地、供销社农技提升培训基地、供销社综合服务社实地查看。镇党委书记朱昌学介绍了高楼镇供销社的相关情况。高楼镇供销社立足于全镇不知火产业发展,从技术支撑、基地建设、销售营销入手,做好服务“三农”工作。一是坚持党建引领,从现有村干部中抽调精兵强将7人,配齐配强了高楼镇供销社班子队伍,建立完善了供销社成员职能职责。二是以高楼镇供销社为平台,建立线上+线下交易平台,大力开展电商销售,并带队参加产品展销会,同时以供销社为代表到外地开展不知火产品推介,有力拓宽高楼镇不知火销售渠道。三是加强与县级相关部门联系力度,联合镇农业服务中心,加大不知火国字号、省字号名优商标注册申请,擦亮资中不知火金字招牌。四是在县供销社的指导下,将镇供销社、不知火专业合作社、村集体经济三者融合为一,形成利益联结共同体。五是加大基地建设。供销社不知火种植“试验田”,开展标准化种植,形成不知火种植示范区,树立全镇不知火种植示范标杆。

视察过程中,内江市二级巡视员蔡金芳对高楼镇新型基层供销社的做法给予了充分肯定,并建议市供销社在资中召开新型基层供销社建设现场推进会,并在全市推广。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002