您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535608/2020-00072
文件编号:
发布机构:
马鞍镇政府
发文日期:
2020-09-28
主 题 词:
马鞍镇开展国庆中秋双节前食品安全大检查
      随着国庆中秋双节的日益临近,节日的氛围也日渐浓厚。为进一步加强节日期间全镇食品安全监管工作,切实保障人民群众“舌尖上的安全”,9月28日,我镇食安办联合食品安全监督管理局对辖区内的超市、餐饮店、农副食品摊位等开展了一次节前食品安全大检查行动。重点检查了超市食品的生产厂家、保质期,猪肉摊的鲜活猪肉的检疫等情况。同时,还检查了学校、敬老院等单位食堂,在检查过程中,工作人员重点查看了从业人员健康证、卫生状况、食品采购情况、餐具是否消毒、食品经营者进货台帐、是否存在“三无”、过期变质食品等内容。对存在售卖过期食品等问题,现场督促进行立即整改。
      通过此次食品安全大检查行动,进一步强化食品经营人员的食品安全责任感,提高食品安全意识,营造出“全民参与、全民知晓”的良好食品安全工作氛围,为辖区群众的舌尖安全保驾护航。





 
 
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002