您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534269/2020-00015
文件编号:
司法行政简报[2020]11号
发布机构:
县司法局
发文日期:
2020-09-30
主 题 词:
资中县司法局开展集中入矫教育
资中县司法局开展集中入矫教育
警示教育入人心 教育监管显成效——资中县司法局开展集中入矫教育 为加强对社区矫正对象日常监督管理,提高矫正质量,预防社区矫正对象重新违法犯罪,在国庆、中秋双节期间确保政治安全、社会稳定,近日,资中县社区矫正中心组织辖区90名社区矫正对象分批开展集中警示教育活动。 此次警示教育主要宣传讲解《社区矫正法》,向矫正对象解读了社区矫正的概念、性质,阐明社区矫正对象的权利以及义务,并结合几起因社区矫正对象违法违规被依法处理的案件,警示矫正对象端正矫正态度,服从矫正监督管理、教育矫正,自觉学法、守法,敬畏法律,珍惜自由。 教育活动上,县司法局党组书记、局长黄德超强调,一是增强守法意识。特别是在国庆、中秋假期期间,严格报告制度,坚持每日签到定位,不得组织或参加非法集会、结社、游行、示威等活动;二是增强防疫意识。常态化做好防疫措施,不得抱有侥幸心态,不允许去疫情中、高风险地区;三是增强文明意识。倡议矫正对象积极参与我县创建文明卫生城市行动,做文明卫生的示范者、传播者,用行动创建一个更加整洁、文明、美好的家园。 通过警示教育活动,端正了矫正对象接受矫正的意识和态度,必将有效预防脱管和重新违法犯罪,达到教育矫正转。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002