您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534250/2020-00072
文件编号:
发布机构:
县公安局
发文日期:
2020-10-01
主 题 词:
扎实推进奋进系列专项行动取得实效
县公安局:扎实推进“奋进”系列专项行动取得实效
  2020年以来,按照省公安厅、市公安局统一部署,资中县公安局主动作为、同心同力,战疫情、防风险、保安全、护稳定、促发展,坚决实现“四个确保”的工作目标,在“奋进1号”和“奋进2号”专项行动中取得全市第一的好成绩。

一、建章立制,拉通布局,在组织上驱动发力。一是成立了由“一把手”为组长的专项行动领导小组,制定了详细的阶段工作任务清单,进一步明确行动目标、工作重点、方法步骤和工作要求,并将各项任务细致分解,明确部门、明确职责、细化措施、落实分工,扎实开展。二是确定了牵头部门,形成了局领导亲自抓、牵头部门统筹抓的“横向到边、纵向到底”的责任格局,抽调精干警力组建工作专班,全力推动各项任务按时按量开展。三是召开了专题会、推进会,建立了每周会商常态机制,县局专项办及时向领导传达汇报上级相关会议及文件精神,向部门了解掌握进度,共同分析短板问题,坚持以目标为牵引、以项目为抓手,全面研判把握行动重点、找到出击点,推进专项行动工作取得实效。

二、突出重点,紧追目标,在实干中力求奋进。一是为打牢基础,扎实推进好“奋进”专项行动,资中县公安局勇于担当作为,强化攻坚,全环节全要素全链条车轮轴转,先后计划安排部署了基础工作大会战、矛盾纠纷排查化解大会战、打击侵财、“两车违法犯罪”以及交通管理“减量控大”等专项行动。二是对群众反映强烈的容留卖淫、赌博等违法犯罪进行常态化高压打击,加强情报搜集,线索研判,治安耳目建立,加大力度开展治安乱点专项整治、“黄赌”专项整治等工作。三是按照“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”实施步骤,狠抓“组织领导、宣传发动、线索摸排、破案打击、打伞破网、综合治理”六个重点方面,持续向黑恶势力犯罪发起凌厉攻势。截至目前,全局共立“黄赌毒”“盗抢骗”等刑事案件1183起,刑事拘留277人,取保候审268人,逮捕131人,追逃114人,行政处罚314人,立九类涉恶案件159件,收集涉黑恶线索181条,打掉犯罪集团4个,恶势力犯罪团伙3个,一审涉恶判决110人,整治省、市、县级治安乱点32个,查封、扣押、冻结财产1000余万元,取得了良好成效。

三、踩准节奏,循序渐进,在持续下精益求精。一是深入分析研判,把握好节奏,分阶段性的发力推进,在进行基础信息采集同时搜集案源线索,细致“经营”。二是锁定目标精准发力,找准短板,做好任务分解,做好督办推动,将社会面维稳防控、目标任务攻坚和深化执法规范化建设等重点工作相结合,坚持领导带头,强化责任抓落实,进一步细化、量化措施,切实形成一级对一级负责、一级对一级交账的责任落实机制,节奏性循序渐进各项工作,赢得应得分,冲刺胜利。三是结合《2020年度县(市、区)公安工作绩效考核规则》,紧跟形势变化,吃透考核方案和考核细则,针对各种指标任务考核方式和内容的不同,区别对待,分类推进,全力实现重要指标促超额、一般指标保完成、负向指标抓控制、共性指标创亮点、个性指标强突破的目标,做到“硬指标靠硬拼,软指标靠实做”,最大化地优化资源、扩大运用战果。
主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002