您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534402/2020-00074
文件编号:
发布机构:
县水利局
发文日期:
2020-10-15
主 题 词:
巡察
县委第一巡察组召开巡察县水利局党委情况反馈会
 

10月14日上午,县委第一巡察组在县水利局召开巡察工作情况反馈会。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、县监委副主任刘杰同志出席巡察县水利局党委情况反馈会议,对抓好巡察整改工作提出了具体要求。县委第一巡察组主持工作副组长袁黎同志反馈了巡察情况。县水利局党委书记谢斌同志主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据县委的统一部署,2020年4月15日至5月17日,县委第一巡察组对县水利局党委开展了巡察。巡察组聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面开展监督检查。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取并同意了巡察组的巡察情况汇报。 

袁黎同志指出,党的十八大以来,县水利局党委管党治党能力有所提升,责任意识有所增强,扎实推进水环境治理、水生态保护、水利工程建设等工作,在防汛抗旱减灾、地质灾害防治、水土保持、病险水库整治、农田水利基本建设等工作方面获得省市表彰。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:结合实际贯彻上级精神不够,落实意识形态工作责任制不到位,党的领导核心作用发挥不力,贯彻中央八项规定精神不力,形式主义、官僚主义较为突出,执行财经工作纪律不严格,落实全面从严治党责任有差距,常态化监督不到位,执行民主集中制不到位,党内政治生活不严肃,机关党建存在薄弱环节,干部队伍培养力度不够,对审计发现的问题整改不到位,对上级反馈意见整改落实不到位

刘杰同志就巡察整改工作提出了三点要求:一要强化使命意识,以更高的政治站位审视巡察反馈的问题;二要坚持严字当头,推动巡察整改落地落实;三要加强巡察整改日常监督

谢斌同志表示,对县委第一巡察组反馈的意见照单全收、诚恳接受、坚决整改。一要端正态度,高度重视整改工作;二要严格执行,抓稳抓实问题整改;三要统筹结合,突出整改工作实效。局党委有信心、有决心带领全局干部职工,以高昂的斗志、饱满的热情、振奋的精神,攻坚克难,努力向县委、县政府和巡察组交上一份满意的答卷。

   县委第一巡察组有关同志,县水利局党委班子成员,局全体干部职工,参加反馈会议。


主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002