您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
11510921MB1649418Q/2020-00016
文件编号:
发布机构:
县信访局
发文日期:
2020-10-15
主 题 词:
巡察
中共资中县委第五巡察组向县信访局党组反馈巡察情况
 
 

根据县委巡察工作领导小组的部署,2020年10月13日,县委第五巡察组县信访局党组反馈巡察情况县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任罗云主持召开向县信访局党组书记、局长蔡清同志的反馈会议,在巡察县信访局党组情况反馈大会上讲话,对抓好巡察整改工作提出要求。会议向蔡清同志传达了中央和省委、市委、县委关于巡察工作有关精神,县委第五巡察组主持工作的副组长杨长江代表县委第五巡察组反馈了巡察情况。蔡清同志主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态讲话。

根据县委统一部署,2020年8月3日至2020年8月17日县委第五巡察组信访局党组开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,围绕信访局党组贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署情况、对巡视巡察、审计等监督发现问题和主题教育整改落实情况等方面开展监督检查,紧扣被巡察单位职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

反馈会上,杨长江同志指出,党的十八大以来,县信访局党组认真学习贯彻以习近平新时代中国特色社会主义思想,立足“阳光信访、法治信访、责任信访”建设,强力推进,全县信访形势持续向好。但在主动担责、主动化解矛盾、脱贫攻坚工作、意识形态工作、基层党的建设和落实“两个责任”等方面仍有差距。针对巡察发现的问题,提出了四点整改意见:一是进一步加强党的领导;二是进一步加强党组织建设;三是进一步落实从严治党“两个责任”;四是进一步持续深化正风肃纪,加强队伍建设

罗云同志强调,县信访局党组应高度重视,主动认领,积极整改。一要强化思想认识,提高政治站位;二要明确工作时限,把握整改环节;三要全面接受监督,严格整改情况公开。

蔡清同志表示对巡察组提出的问题、意见建议完全认同、全部认领诚恳接受,并将以高度的政治自觉、坚决的整改态度和有力的工作措施,把巡察组提出的各项要求落到实处。一是统一思想,提高认识,正确认识巡察整改;二是聚焦问题,立行立改,积极推进巡察整改;三是注重结合,一体推进,扎实推进巡察整改

县纪委监委、县委组织部、县委第五巡察组有关同志,县委第巡察组副组长等列席会议。

 

 

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002