您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008535405/2020-00050
文件编号:
发布机构:
球溪镇政府
发文日期:
2020-10-14
主 题 词:
便民服务点
球溪镇大力推进村(社区)便民服务点规范化建设
  为贯彻落实省委十一届六次全会关于推动“放管服”改革向基层延伸部署要求,进一步加强村级便民服务大厅建设,打造高效、便捷的便民服务体系,球溪镇加大力度推进村级便民服务点规范化建设,打通便民服务“最后一公里”。

  近日,球溪镇组织便民服务中心人员到辖区内20个村(社区)便民服务点对规范化建设工作进行了实地指导。一是根据各村(社区)的实际情况对工作场地、服务人员、设施设备等进行了明确;二是对形象墙、各类制度、服务事项公示、意见箱、代办事项流程等进行了统一规划,将养老、医疗、民政等设为村级便民服务点高频事项;三是实行所有业务“一窗口”受理诉求、“一站式”服务群众的工作机制,着力打造便民服务系统一体化,为村民们提供就业创业、社会保障、民政事项、扶贫项目、农村建房等多方面的政务服务,使村民们不出村就能享受到政务服务向基层延伸所带来的便利。

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002