您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/工作动态
索 引 号:
008534242/2020-00264
文件编号:
发布机构:
县人社局
发文日期:
2020-10-19
主 题 词:
工作动态
中共资中县委第四巡察组向县农民工服务中心反馈巡察情况

根据县委统一部署,202083日至817,县委第四巡察组对县农民工服务中心进行了巡察。近日,县委第四巡察组向县农民工服务中心反馈巡察情况。会上,县委巡察办副主任袁黎传达了中央和省市县委关于巡视巡察工作有关精神,县委第四巡察组主持工作副组长叶敏反馈了巡察情况。郑强同志主持反馈大会并就做好巡察整改工作作表态讲话。

巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕“三个聚焦”开展监督检查,紧扣被巡察单位职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委书记专题会报告了有关情况。

叶敏同志指出,县农民工服务中心成立以来,以“一边组建机构、一边推进工作,一边谋划发展、一边创新服务”的方式,紧紧围绕农民工就业创业、技能培训、权益保障三个重心有序推进了全县农民工服务工作。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:统筹协调有差距、廉政风险防控意识不够强、落实“两个责任”有差距等问题。

叶敏同志还提出了三点整改意见:一是要进一步贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署。二是要进一步深化全面从严治党,预防群众身边腐败问题和不正之风。三是要进一步加强党组织建设,解决党组织弱化、虚化、边缘化问题。

袁黎同志强调:一要强化使命意识,以更高的政治站位审视巡察反馈的问题。二要坚持严字当头,推动巡察整改落地落实。三要加强巡察整改日常监督。

郑强同志表示县农民工服务中心将以巡察工作为契机,进一步提高政治站位,把思想统一到县委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格履行各项职责,坚持问题导向,强化责任担当,着力工作提升,推动全县农民工服务工作稳步发展,助力“成渝地区双城经济圈建设”,谱写“成渝之中、魅力资中”新篇章贡献新生力量。



主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002