您现在的位置:主动公开政府信息/基础分类/动态/公示公告
索 引 号:
008534912/2020-00283
文件编号:
发布机构:
资中生态环境局
发文日期:
2020-11-26
主 题 词:
内江市资中生态环境局关于2020年11月26日拟对资中县博盛水泥制品厂博盛水泥制品项目环境影响 报告表作出审批意见的公示
 根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对资中县博盛水泥制品厂博盛水泥制品项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为20201126-2020年122日(共5个工作日)。

话:0832-5518611

址:资中县学府路

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响报告表批复决定要求听证。

 

 

 

 

拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

博盛水泥制品项目

资中县双河镇上马门村

资中县博盛水泥制品厂

重庆市江津区成硕环保工程有限公司

项目外购资中县白云峡石英砂废弃厂房建设水泥制品生产线,设置原料间、生产车间、产品堆场、办公室、宿舍、沉淀池等,主要产品为路沿石、透水砖,生产规模4000t/a项目总投资300万元,环保投资13万元.

(1)废气:卸装料粉尘和投料搅拌粉尘在密闭的车间内通过喷淋降尘,水泥筒仓呼吸粉尘通过筒仓自带除尘装置处理,车辆进出口设置车辆冲洗池,厂区道路硬化,不定时的洒水降尘。

(2)废水:项目初期雨水通过雨水沟引入沉淀池,用于搅拌工序添加水,喷淋废水部分蒸发,其余全部进入物料,原料间及搅拌装置四周设置围堰,防止喷淋水形成径流外溢,车辆冲洗废水通过排水沟引入沉淀池中处理后循环使用。

(3)噪声:选用低噪声设备,设备基座减振隔声,定期加强设备维护,合理车间内布局。

(4)固废:废包装材料外售废品回收站,不合格产品外售给建筑单位作为建筑原料,收集的粉尘、残留物料和沉渣作为原料加入搅拌机。生活垃圾收集后交由环卫部门统一清运处置。

5)相关部门意见:资中县发展和改革局以川投资备【2020-511025-30-03-481808FGQB-0166号文件对本项目进行了备案。项目取得了资中县双河镇自然资源和规划所、资中县双河镇人民政府认可,与场镇规划相符。同时建设单位得到了项目地的房产证,土地性质为工业用地符合用地规划要求。

 

主办:资中县人民政府  管理维护:资中县电子政务办公室
蜀ICP备06015165号 川公网安备 51102502000122 政府网站标识码:5110020002