首  页 | 资中县人民政府网站
   
 当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号: 008535667/2017-00001
主题分类: 组织机构简介\01Z其他
发布机构: 龙结镇政府
发布日期: 2017-01-12
文  号:
主 题 词: 换届
龙结镇从严抓实换届风气
  当前,村“两委”班子换届选举工作如火如荼开展。以严明的纪律保证换届风清气正,是对各级党委履行从严管党治党责任的重大考验。龙结镇把严肃换届纪律作为“从严管党治党的大事、营造良好从政环境和政治生态的大事、保障和促进发展的大事”,从严从实抓好责任落实,为高质量完成换届工作提供纪律保证。

  从严从实抓好严肃换届风气监督,高度重视是前提。思想是行动的先导,没有思想认识上的清醒,难以有行动上的自觉。因此,龙结镇党委政府充分认识严肃换届纪律的特殊重要性,坚决扛起管党治党的重大责任,讲政治、讲大局、讲担当,种好责任田、打好主动仗,把严明的纪律贯穿于换届工作始终。

  从严从实抓好换届风气监督,落实责任是关键。“为官一任,造福一方”,村“两委”担负着团结和带领一方群众决胜全面小康的重大职责,必须坚持守土有责、守土尽责,以踏石留印、抓铁有痕的精神,把主体责任落到实处,把中央和省委关于加强换届风气监督的各项要求落到实处。要把党委书记的第一责任落实到位,带头抓、亲自抓,敢于担当、敢抓敢管,全程抓、全程管,不当甩手掌柜,不当老好人、太平官,不放松、不懈怠。要把责任和压力传导到位,一级抓一级、层层抓落实,切实形成严肃换届纪律的强大压力和整体合力。要把责任追究执行到位,对因履责不力的责任人依法依纪严肃处理,决不姑息迁就,形成“处理一个、震慑一片”的效应。

  从严从实抓好换届风气监督,加强领导是保证。抓好换届工作,关键在党,关键在人,关键在于强有力的领导。中央纪委和中组部“9个严禁、9个一律”的要求明确了严肃换届纪律的红线和底线,把这些要求不折不扣地落到实处,是换届工作有序进行的重要保证,也是加强领导的核心所在。要切实加强纪律教育,切实让落实“9个严禁、9个一律”成为各级干部的高度自觉。要在抓早、抓小、抓细上下功夫,把严肃换届纪律落实到每一个环节、每一个步骤上。  工欲善其事,必先利其器。把严肃换届纪律这件大事切实抓实、抓到位,是确保换届工作平稳有序进行的根本保证。只要我们以高度政治责任感,以严的标准、实的作风,切实把规矩和纪律挺在前面,抓好每一个细节的工作,就一定能够以换届工作的风清气正赢得广大人民群众发自内心的点赞。
Copyright© 2003-2016  ZIZHONG.GOV.CN  All  Rights  Reserved
主办:资中县人民政府      承办:资中县电子政务办公室